Впервые в истории сессия Генеральной Ассамблеи UNWTO пройдет в Узбекистане

25-я юбилейная сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) пройдет в Самарканде 16-20 октября текущего года. Следует отметить, что впервые в своей истории Узбекистан принимает гостей сессии UNWTO, которая считается важнейшим мероприятием системы Генеральной ассамблеи ООН. Сессия проводится раз в два года.

Мероприятие объединяет руководителей государственных органов, работающих в сфере туризма, международных организаций и представителей туристического бизнеса около 160 стран мира.
На сегодняшний день ожидается прибытие в Самарканд руководителей туристических организаций, ведомств таких стран, как Саудовская Аравия, Албания, Азербайджан, Багамские острова, Бахрейн, Гватемала, Гаити, Кот-д'Ивуар, Индонезия, Монако, Нигер, Панама, Португалия, Сьерра-Леоне, Украина, Уругвай и Йемен.

Стоит отметить, что Узбекистан принят в состав Комитета по полномочиям Исполнительного совета UNWTO  на ближайшие 2023-2027 годы. Это означает, что на Узбекистан возложены полномочия по контролю за подлинностью и соблюдением принципов важных решений и документов, принимаемых Исполнительным советом UNWTO.